Несчастные Адамы

Рыжов Александр Геннадьевич
В Эдемском саду совершенном
Средь райских ярчайших цветов
В прекраснейшем месте Вселенной
Адаму жилище дал Бог.

Здесь трели слух нежно ласкали,
Вид неба так радовал взгляд,
Но даже в обители рая
Адам не был счастлив и рад.

Творец грусть во взоре приметил
И сон на Адама навел
И самый прекрасный на свете
Подарок создал для него.

Вот очи Адам открывает
И Еву впервые он зрит,
Тогда-то стал рай ему раем -
Любовь поселилась в груди.

Сегодня есть много Адамов,
Чьи взоры огня не полны,
И радость их непостоянна,
И как-то понуры они.

Все ясно: глаза их пока что
На Ев не открыл Бог еще.
Кто ищет, тот счастье обрящет,
И станет весьма хорошо.

21-12-2012