Никто

Лилия Шиукашвили
Никто
Не избавит тебя от тьмы,
Которую ты создал,
Не спасет от сумы и тюрьмы
Не включит звезды.

Никто
не пройдет за тебя твой путь,
Судьбою данный,
Не бросится тебе на грудь,
Не закроет раны.

Никто
Не ответит на твой вопрос -
Как быть? Что делать?
Не избавит тебя от слез,
Страданий и гнева.

Никто
не заменит тебе тебя,
Не проживет твоей жизни,
Не построит дом,не вырастит сына, любя,
Не спасет Отчизны.

Лишь ты
В ответе за свой путь и жизнь.
А не тот, кто слева.
и не нужны никому слезы твои и визг,
Гордость, страх и ревность.