Промежуточный итог

Сергей Губарев
А я давно отрезанный ломоть, но даже не болят следы надреза.
Непостижима эта антитеза, которую придумал сам Господь.
Непостижимо, ежели не жаль, забыв сиюминутно боль и страх,
словами резать близких  впопыхах, как режет хирургическая сталь.
Когда не больно резать по живому, но очень больно по живому шить,
тогда блюёшь остатками души, всю глупость мира взяв за аксиому.
Я жил, как жил. Не хуже остальных. Не хуже, да. Хотя порой  не лучше.
Но выпал мне один счастливый случай – пока побыть оставшимся в живых.
Пока живу. Пока мотаю срок, который мне божественно отмерян.
Не жажду воздаяния по вере. Живу. Дышу. Люблю. Не одинок.