Я еду домой...

Клеманс Надежда
Я еду домой, кандалами стуча,
По русской дороге в ноябрь
И чудится мне за туманом свеча
И я бормочу: "incroyable..."

Я черного хлеба понюхать хочу,
Упасть в кучу прелой листвы,
Я еду домой, кандалами стучу
с конвоем общаясь на "Вы"

Меня заплюют, затопчут стихи,
Погоны сорвут с горяча,
А я их прощу, отпуская грехи,
Прощу, кандалами стуча...