Перебирая...

Алёку
Перебирая хлам… иль клад? Вот карта прошлого мелькнула.
Оставив изощренный след, не извинившись,
       упорхнула.
О, россыпи моей любви! Как драгоценные каменья…
Вы украшали жизнь мою, местами привнося
       мучения.

Разлуки, встречи, города, дороги на земле и в небе…
Преодоление себя, борьба с пороками.
       Сомнения.
Потери близких и родных, друзей, родителей, знакомых
тяжёлым камнем тянут вниз. А будет встреча там…
       у Бога?

О, закоулочки души. Храните вы мгновения счастья:
Рождение сына и мечты. Ты их оберегал
       в ненастья.
Рассвет, закат и летний дождь… Тишь снегопада в зимний вечер.
Бокал, наполненный вином и предвкушение первой
       встречи…

Твой первый взлёт, успех и боль от поражений и предательств.
Всё неизменно тут с тобой добавит в жизни
       обстоятельств.
Я помню каждую из роз. Я им продлить старалась участь.
И жизнь моя – букет цветов: красивых, редких и…
       колючих…

20 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано