Офицеры

Владимир Тристан
«Господа, я прошу:
Наливайте бокалы.
Я России служу,
А Россия устала,
А Россия в пожарах,
А Россия в крови,
А Россия вся в ранах
От безмерной любви.

Завтра снова атака,
Снова кровь на пути.
Чтоб любимым не плакать,
Нам дожить, нам дойти б.
Встанем с русскою верой
За отчизну стеной,
Нашей доблести мерой –
Смерть врагов за спиной.

Господа, наливайте
Все бокалы полней
И до дна выпивайте               
За погибших друзей.            
Бог, да будет он с нами,
Сможет к нам снизойти,
Ну, а, может, нам с вами
Не дожить, не дойти.

Как за веру губили
Молодые сердца,
Как мы страстно любили –
Без конца, до конца.
Гордость русскую нашу
Каждый в жертву принёс…
Переполнена чаша
От страданий и слёз.

Господа, этот путь
Выбирали мы сами,
В орденах наша грудь,
Путь усеян крестами.
Наша вера дотла             
Наши души сжигает.
Наша вера жила,          
А теперь умирает».


Эскадроны рванулись
Как на верную смерть
И в крови захлебнулись,
И дожить не успеть…
Песня горькой печали,
Не уйти от судьбы,
Так они умирали:
Без надежд, без мольбы.

А на поле лишь стоны –
Участь русской вины,
Золотые погоны
В свете бледной луны.
Только чаша разбита
Русских слёз до краёв,
Но не будет забыта
Их святая любовь.