Расскажут Вести о погоде

Яков Люкин
Расскажут Вести о погоде,
Что будем жить мы при нуле,
Иль может что-то в этом роде.
А я хочу в твоём тепле

Скопить глубокую печаль,
Скопить глубокую тревогу,
Перебежать через дорогу,
Поднять тяжёлую вуаль

Твоих волос ржаного пепла,
Не дожидаясь темноты.
От этой дивной красоты,
Наверно б,солнышко ослепло.

И станет всё как было прежде.
Ты как далёкая звезда.
Не обольстишь меня надеждой.
Не скажешь мне ни нет,ни да.