Всё только в памяти осталось

Николай Кузьмич Тарасов
Грустно очень на душе,
Как деревни исчезают.
Много лет прошло уже,
Жизнь в деревне замирает.

Редко слышен звон косы.
Покидают луга птицы.
Гнутся травы от росы,
Никто не смотрит на зарницы.

А бывало в старину
Вставали очень рано люди,
Косили сено на страну.
Летом были только будни.

Конечно, трудно было жить,
А народ вот веселился.
Меж собой могли дружить
И я с деревней той простился.

В ней нет давно уже домов,
Там всё развалилось.
Никто не мечет там стогов.
Тишина вселилась.

Не встретишь больше там людей,
Кресты на кладбищах погнили.
Всем компьютер стал модней.
Могилы предков позабыли.