Мы дети славных победителей

Людмила Ильина 3
Мы дети славных победителей,
В пятидесятые рождённые.
И всё ж хотите, не хотите ли,
Мы перестройкою сражённые.

И от наивности в прострации
Мы верили всем обещаниям.
Но будто клёны и акации,
Подверглись все мы обрезанию.

Качая сучьями корявыми,
Как дети, к злобе не привычные,
Старались выглядеть мы бравыми
И, даже где-то симпатичными.

А ночь, как триллер, вся в истерике
К нулю сводила наши ценности.
И нам, сангвиникам, холерикам,
Шептала в уши всё о бренности.

Живя под плинтусом с весёлостью,
В местах отхожих не спесивые,
Ещё воспитаны по совести,
Как тараканы терпеливые.

И всё ж привычные к баталиям,
Все, принимая обещания,
Не ожидали мы, не правда ли,
Дойти до точки обнищания.
          26.11.2012г.