На Ладожском вокзале

Аркадий Реутов
…Когда глаза с глазами встретятся,
Отводишь взгляд спасительно. В окне
Пустой перрон, пустая лестница,
И миг последний быть наедине.

Вот поезд тронется, быстрей все, звонче
(Словно к ребрам приставляют нож...).
Глянешь отрешенно в темень ночи:
Павловск, ресторан и …все испортил дождь…