В разлуке...

Анатолий Голубенко
Снег кружится и ложится
белым пухом по земле,
почему сейчас грустится,
от чего ты в далеке.

На окне моём узоры,
что мороз нарисовал,
а мне грезятся просторы
где тебя я обнимал.

Ты уехала до лета,
обещала не забыть,
неужели было это,
что сумел я полюбить.

Запорошенной округой
чёрный ворон пролетал,
посмеяться над разлукой,
словно сам её наслал.