чего мы хотим

Максим Матковский
Чего мы хотим
чего хотят все
Улечься в футляры до
Весны
Как пальцы по перчаткам
Спрятаться

В кронах густых волос

Чего мы хотим
Чего хотят все

Быть нужными среди ночи
Пожарными или врачами
Пожалуйста спасите

Стрелами хотим быть в колчане
Скажи
Куда мне идти
Перечница неба вытрусила
Ворон
Чувствуешь на языке

К тебе обращаюсь
Если ко всем
то теряется смысл
Если ко всем

Ложитесь спать мертвецы
Полы перестаньте дрожать
Полы перестаньте ходить

Тянутся ледяные холодные ветки
Ко входу дома куда не могу зайти
Картонные снежинки на окнах
На елке лампочки Морзе
Дай угадать
Я пришел не вовремя

Тянутся колючие воды Нистру
К глотке города

Сделаю еще один круг
Может твой отец умрет
Надеюсь свет в прихожей
погаснет

ты перестанешь бояться
замерзшего кукурузного поля
подсолнухи обронили головы
ты позволишь зайти?

позволь мне зайти.