Три толстяка. Зимняя сказка

Ната Витанова
Не строили радужных планов,
Не ставя подъёмных кранов -
Будильников громкоголосых
В субботу не завели.
Проснулись, что странно, рано,
Скатились с уютных диванов,
С тропинок однополосых
Лыжнёю исчезли вдали.

Пугали зря метеосводкой:
Как рельсы, прочерчена чётко,
Без резкости поворотов
Снега мягко режет лыжня.
Скользяще-парящая лента,
Два тучных интеллигента
В очках, бесполезных от пота,
Догонят навряд ли меня.

Лечу, земли не касаясь,
Бредут други сзади, маясь,
Кляня дистанцию эту,
С которой сойти пора.
Мне жаль стараний эскорта:
Не стала я мастером спорта,
Но я, скажу по секрету,
Была кандидат в мастера.

:)