864 Солнцеворот сонет

Виктор Корнилов
Юный хоровод берёз
В измороси, как орнамент
Сказочных уральских грёз,
В серебре плывёт в дурмане.

Тридцать градусов мороз!
Солнце сонное в тумане
Совершить на лыжах кросс
В бор за вдохновеньем манит.

Пусть же буйствуют метели,
Выстоят набеги ели- 
К нам пришёл солнцеворот*.

Уж недолго до капели,
В мае грозы зашумели-
Наступил любви приход!