Рождество

Ольга Гоффер-Филькова
 
Каждый год в космическом пространстве,
Где кружатся звёзды в ритме танца,
В праздничном сверкающем убранстве
Расцветает огненный цветок...

Он похож на редкий белый лотос,
От него благоухает Космос,
И своей рукой богиня Сотис,
Оживляет каждый лепесток...

Лотос беспредельность озаряя,
Лепестки, как крылья, раскрывает,
Нам на Землю грешную бросает
Капельки своих алмазных рос...

И в великом чуде сотворенья
Происходит таинство рожденья,
В этот миг прекрасного мгновенья
В лоне появляется Христос!