есть на свете значительность

Александр Мельхер
Словом дружеским, искренним
Подтвердит вам любой;
Есть на свете зависимость
Под названьем-любовь.        ( В. Гусак)


Есть на свете зависимость:
Алкоголь, наркота.
Губят нам независимость,
Ибо сущность их зла.

Есть на свете значительность,
Это знает любой:
Красота, впечатлительность
И конечно, любовь.

Этим чувствам подвержены
Те, кто светел душой.
Где зависимость свержена
И гордыне дан бой.

Любовь -это искренность
Нежных чувств в простоте.
Это наша зависимость-
«Королём» быть в игре.

Чтобы мы побеждали:
Ревность, зависть и страх.
И свободными стали,
Злу сказали бы- «шах»!