Под кончик света

Татьяна Богданова-Явтухович
Весь мир трубит. Все. Кончик света.
Ну как же мощно накануне
Традиционно мне, поэту,
Да не откликнуться на это?
И муж твердит: «конец куплета!»

Стих – эпитафия – прощанье,
Как нам утешить всех вполне?
Исчезнет аромат свиданья,
Все, с чем сражались на Земле.

К какому нам стремиться свету?
Нет сил кудахтать мне про это.
Найдем разгадку веселей,
Надежней, ближе и родней.

Плюс стародревнюю примету,
Что прилетит под кончик света,
Тревожась в суете суровой.
Mein Got! Продли любовь – основу!

С ней жизнь - поющая дискета,
Салют любви! Зимой и летом
Мы пьем за чувственный огонь,
За вечность и продленье Света!

                21.12.12