Хор певчих птиц

Александр Палатин
 
Энергия несёт большую   глубину,
Все в отношениях и  чувствах поднимают,
В пространстве звуки уходят  в ширину,
Душой и разумом их  просто понимают.
И слышится :
«клы клы клы»,- это дятел.
“фюиюи-юиюи...”птица как юла.
Наверно нынче здесь  её приятель
И всех других природа  собрала.

Потом — “тии-вить... тук-тук”.
Два раза оттолочка и в полудара,
Глубокий музыкальный птичий  звук,
У жаворонка здесь свои начала.
***
Минорные  тона вели к  печали,
Природа жизни ведёт свои мосты,
Силой целебной просто наделяли,
Под чистый звук, где помыслы чисты.

Шум моря, птиц и шелест ветерка,-
Звуки природы волновали и лечили,
Желанье птиц их тяга велика,
А чувства созревали и будили.
**