Разольет абсент

Сергей Куражёнков
Напрасно Музу не зови
Ни в ясный день, ни в вечер хмурый,
Иначе спутница амура
С тобою ночью визави
Присядет, разольет абсент
С горчащим запахом Монмартра...
И снова, изучая карту,
Завыть захочешь среди стен.