Не знающий ее касания

Виктор Гапоненко-Галущак
Тебя обнять не сможет время

Тобой дышать не станет небосвод

И крайний запах полевода,

Не будет по садам с тобой гулять.

Вдыхать - дышать с тобой одним дыханьем...

Не пробежит по утренней росе,

Пьянительно шепча! Тебя не вспомнит...

В тебе - совсем, не станет обитать.

Бездомным назовут тебя скорее

Чем пролетит пора сия, в твоих глазах,

Без края-видного простора

Захочешь ты себя для жизни потерять...

Коль не увидишь ты, ее с собою рядом

Ты обреченным назовешь себя в тот час,

И волком ты скорей всего завоешь,

Чем дальше пожелаешь ты - ее искать.

На крайности - ты не готовый,

Ведь ты уверенность с собою схоронил!

Все есть песок теперь! Не устоять основе...

Ведь твой фундамент - не фундамент,

В тех малых гранулах судьбы.

Калачиком - ты пожелал свернуться!

И не искать теперь ее следы...

Ты умер - так и не посмев родиться,

Для полноценной распыленности в любви.

     13:37    21.12.12г.