В зоопарке

Феликс Фокин
   Собрались   мы   на   прогулку
   C   папой   в   тёплый   летний   день.
   В   зоопарк   сходить   решили,
   Посмотреть   на   всех   зверей.

   Приглянулся   нам   слонёнок,
   Молчалив   он   и   умён.
   Вместо   носа -  длинный   хобот,
   Рядом    с   ним   огромный   слон.

   Недовольный   своей   жизнью
   Крикнул   в   клетке   попугай,
  "Дайте,  Гошеньки   свободу!-
   Улететь   в   родимый   край."

   Лев   взъерошив   свою   шею,   
   Очень   громко   зарычал.
   И   своим   звериным    видом,
   Всех   детишек   испугал.

   Бурый   мишка   косолапый
   Смотрит    ласково    на   нас.
   Неуклюже   держит   лапы
   Нам   танцует   чудный   вальс.

   Обезьянкам   не   сидится,
   Строят   рожицы   свои,
   Страус -  крупная   здесь   птица,
   Ноги   слишком   высоки.

   Зебра   расписная   ходит,
   Всё   любуется   собой,
   Голубей   тут   хлебом   кормят,
   Все   слетаются   гурьбой.

   В   зоопарке   интересно,
   От   восторга - сам  не  свой.
   Вот   какой   устроил   праздник,
   Мне   мой   папочка  родной!