Что вспомню?

Милла Майс
Что вспомню, землю покидая?
Родные окна, старенькую дверь...
Увижу снова, детство вспоминая,
Душистую у бабушки сирень...

Любимый двор со шлаковым забором,
Счастливый смех средь шумной детворы...
Калейдоскопным ломаным узором
Мелькнут картинки прожитой поры..

Услышу стук в ночи пустых вагонов -
Всегда куда-то мчатся поезда...
И жизнь моя сливается с перроном -
Такая же невзрачная среда.

Уже не перебраться мне в другую:
Я дорожу такой, какая есть.
Мне не хотелось бы судьбу иную,
Но будет всё не так, да и не здесь...

Вдруг окажусь перед вратами "рая"?
Но я туда нисколько не хочу:
Всегда жила я, праздности не зная,
И к дверям "ада", спотыкаясь, мчу...