проданные вещи

Оксана Боровец
Так бывает: свадьба, переезд
Или просто в жизни много трещин –
На страницах тысячи газет
Объявленье: "Продаются вещи".

Телевизор, зеркало, кровать.
Не хватает в новой жизни места.
И спешат скорее продавать
Интересы, родину, невесту...

Нет причин винить в подобном мир.
Знаю, есть проблемы и похлеще.
И стоят у стен других квартир
Проданные преданные вещи.

Их удел – чужой держать уют,
Преданно глядеть в глаза чужие.
И тебя однажды продадут.
И меня однажды предадут...