заботами стряпух

Михаил Удлер
(1)


конца пути не ищет суть узревший,
отечества алтарь гневливый рушит логик,
зря одам вдохновенным густых чернил растрата...
 


(2)


прозревшие юдоль бесстрашные волхвы,
вершащие суды безумные цари,
жестокой распри круг…



(3)


искусной речи скорби не унять,
не ускользнуть от мойры торопливой,
зря твердь скрижалей вспомнившему бездну...



(4)


птиц зорких отпускать на жадные ветра,
отары уводить из власти пастухов,
вдоль иудеи сеять времена…
 


(5)


заботами стряпух вспять небесам преступным,
блудницы лаской сквозь закатный сад,
унылой азией вслед пахлаве...




декабрь 2012