Слезы

Юлия Турченко
Слезы… Каждый, наверное, задавался вопросом, почему люди плачут? Искал причины, ответы, утверждения… Долго. Безрезультатно. Ища ответы в жестах, звуках, дуновении ветра, прикосновениях солнца….Звук – завораживал, манил, но не знал, солнце – грело, дарило тепло, но молчало, ветер – перебирал волосы,  заплетая воздушные косы, но врал…

И лишь жесты…и прикосновения давали ответы…разбивая себя о мечты, теряя веру … Ожидая очередную порцию непонимания, страха, боли…

Прикосновение руки… Такое родное, тёплое, близкое… И однажды просто пропавшее… Ушедшее, оставившее лишь горечь… Непонимание. Отчаяние. Боль. Безысходность.  Слезы…

Слезы несут спокойствие. Как дождь, после которого весь мир становится чище, нежнее, естественнее… Правдивее. Слезы – это капли, которые с каждым ударом делают тебя спокойнее. Искренность, как она есть. И пусть, скажут, что слезы – это чаще всего ложь.
Истинные чувства, как и слезы – видно, как бы ни хотелось промолчать… Спрятать за миллионы дверей, от этого ненормального мира, где простая улыбка вызывает удивление и вопросы, а слезы и подавно…

Слезы – это наши чувства. Сильные, честные, настоящие… Несущие облегчение…И в конечном счете, дарящие надежду на лучшее…