На Волге

Вячеслав Стегачев
               

               

              В теплый летний вечер
              На набережной Волги
              В ельничке - наша встреча,
              Была она недолгой...

                Твой мимолетный поцелуй
                Был так легок и воздушен
                И, как тут не толкуй,
                Наверно, не бездушен.

              Запомнится он мне,
              Наверное, надолго,
              И светом будет в окне
              Покуда с нами Волга.


                (2000 г.)