Могучий и блаженная

Вера Линькова 2
Могучий телом
Собирал монеты золотые
По краешку дороги
И угасал по мере золотого блеска.
Блаженная
Снопы из солнечных лучей
Держала на коленях
И вся светилась.
Создатель думал,
Чем наполнить человека?