эти строки...

Чуприков Роберт Компрачикос
Эти строки, последними будут,
Над никчемной, забытой судьбой.
Эти строки ответом пусть будут,
На вопрос, что извечно был мой.

Кем я был? Как я жил? Все - бумага.
Все марание чернил не на что.
Биографию в книгах не надо,
Коль не нужен, не даст нечего.

А вопрос этот прост всем и ясен,
Что успел сделать в жизни своей?
Впечатляющий мир наш и красен,
Ты гуляй, ты все ешь, да все пей.

Но придет ведь к тебе час расплаты,
Твою суть, и твой смысл оценить.
Умолять будешь Бога: "Не надо!".
Только поздно, боржоми уж пить.

Я пишу для себя, не для славы,
Я хочу в этот мир донести,
Хотя б каплю мозгов и отваги,
Чтоб себя в жертву страсти не нести.

Пусть не буду всемирно известным,
Пусть смогу одного вразумить.
Для меня мир уже будет чудом прелестным,
Не напрасно уже буду жить.