Сладострастное зелье врагов

Светлана Лео
                на фото - картина Н.А. Мухина "Поцелуй Иуды"


Вы когда-нибудь пили сладострастное зелье врагов?
Этот яд проникает в тебя без стыда... без зазрения.
И вращается небо вокруг их ничтожных богов,
Опрокинуться чтобы под ноги своим унижением.
Растекаются краски, чернее самой черноты,
И стекают по линиям туч... в распростёртую бездну.
Кто стоит там у края? - присмотрись... это, кажется, ты...
Твоя бездна с тобой до оскомы, до рвоты любезна.

Вы когда-нибудь ели с врагами в посуде одной?
Этот вкус оскверняет тебя... всем своим содержимым,
И гиены поблизости фыркают, брызжут слюной...
Лишь желаньем одним - ухватить свой кусок, - одержимые.
Сердце бьётся сильнее... не в ритм... и не в тон... и не в такт,
Мимо нот попадая... хрипя и дрожа... от волнения.
Ничего, всё наладится!.. Занавес... это антракт.
Не закончен спектакль... впереди у него... продолжение.