Неправильный сонет

Юрий Асмолов
Как будто в имени твоём нет ничего,
Но я опять себя на том ловлю,
Что повторять мне нравится его,
Что я из-за него сейчас не сплю.

Летучему подобна кораблю! –
Летишь!.. Нет, не от мира ты сего!
Люблю ли я? Быть может, и люблю.
А, может быть, всё это баловство.

Ведь я живу, как прежде: на авось.
Не потому ль не многое сбылось?
Мечтаю я, но планов – никаких.

А ты – цветок! И расцветаешь ты!
Но мне цветы, как впрочем, и мечты,
Срывать не обязательно: я их

И так люблю… А я и так люблю,
Когда средь ночи ты влетаешь в стих! –
Летучему подобна кораблю.