Я в церковь шел

Лидия Мителева
Я в церковь шел, а по дороге
Меня испытывал сам черт
Подножку ставил, у негодник,
А кто-то плюнул прям в лицо.
Я выстоял, дошел до церкви
Встал у иконы помолясь,
А в это время кто-то шепчет,
Я обмер вновь перекрестясь.
Передо мной стоял наш Боже,
Он говорил видать со мной
Я растерялся и не слушал,
А лишь смотрел ему в лицо.
Он улыбнулся, на прощанье
Сказал заветные слова:
- Ты вспоминай Меня почаще
И на Душе будет весна.
С тех пор молюсь я чаще дома,
И сожалею, что тогда,
Не слышал слов, что шли от Бога
Они ведь были для меня.