В конце жизни

Андрей Марченко 3
         


Житуха  -  вулкана  вроде.
На  пенсии,  думал,  - радость.
А  тут,  при  любой  погоде,
Всё  срочно,  скорее, надо!

Побелку  -  по  евроклассу,
Вода  протекает  в  кране,
Неужто  всё   это   сразу,         
А  нет, чтоб  сказать  заране.

В  дверИ  на  балконе  -  стёкла
Потрескались  -  заменить  бы.
Чело  моё  в  мыле  -  взмокло,
Как  в  ЗАГСе,  перед  женитьбой.

И  мне  не  до мудрой  думки.
Вот  мне  б  тормознуть  немножко!
Так  нет  же,  -  тащи  -  то  сумки,
А  то  и  мешок  с  картошкой

В  проём  подвального  трюма.
и  так  до  темна  с  рассвета...
И  некогда  мне  подумать
О  завтрашнем конце  света…

                20.12.12