Безумство ивы

Олег Глечиков
Стояла ива, нежно зеленея,
Забыв, что на дворе – Зима.
Теперь, от холода немеет.
Виновна, говорят, сама.

Беру в ладони её ветвь,
Дарить тепло своё, пытаюсь.
Жалею, взглядом обнимаю.
Но   слёзы листьев  не согреть.

Но нет, оттаяли листы!
Их слёзы падают в ладони.
«Спасибо, - слышу в тихом звоне,
Откуда-то из высоты.

Вслед за слезами, и листок,
В ладонь мою, роняет ветка,
Зелёный, чистый, как из лета, -
На память, - слышу я, - дружок!

Шепчу ей тихое спасибо,
И уношу листок с собой.
И греет сердце мне любовь,
И ранит душу мне обида.

Люблю я лето, что в листах,
На зиму и мороз обижен.
Выходит,  лето всё же ближе.
Но ведь я видел зиму, в снах.

Она пленяла красотой
Своими белыми снегами,
С их нежным скрипом под ногами…
И разве это ни любовь?!

И только дома, в тишине,
Я разобрался в своих чувствах,
И ивы оценил безумство,
Хотя её, так жалко мне!

На фото - Керчь в декабре