Груша

Татьяна Богданова-Явтухович
Как похожа я на сгорбленную грушу,
У которой не блестит листва.
Не едят моих плодов, не сушат,
Никому я больше не нужна.

В моей кроне поселился ветер,
Захотел ее посеребрить.
Глупый, злобный, он и не заметил:
Ствол и корни продолжают жить.

И тревогой, трепетом окутан,
В ожиданьи скорых перемен
Ствол тянулся, время перепутав,
Ничего не требуя взамен.

Солнца луч всем подарил надежду,
Простодушно шепчется листва.
Странно, груша зацвела, как прежде.
Неужели я ее спасла?