Очарование проходит

Сергей Григорьев Магадан
Очарование проходит. Навсегда.
Так было, есть и будет.
Как с неба ночью упадёт звезда,
Увидит кто-то, восхитится и забудет.

Наш путь короче, чем у той звезды.
И света меньше. Не заметней.
Нас тащит жизнь всё время за узды.
С рождения на одр наш смертный.

Кто упирается, а кто-то скачет сам.
Конец один. Он всем известен.
Нас приведут покаяться к богам
И подлеца простят. Накажут, если честен.