Сложно

Дмитрий Жабин
В своей тени я вижу тень
И слышу чей-то голос.
Во тьме ужасной вижу день
И чувствую покорность.

От холода разжать тески
Не каждый в силах будет.
Вот только сдаться от тоски,
Пожалуй, каждый слюбит.

И каждый сможет ведь предать,
Вот только сможешь ты?
Отдать мечтаниям, мечтать,
И исполнять мечты?

Пусть проще жить лишь для себя
И проще ждать чудес.
Так сложно чудо создавать,
Но стань чудесным весь.