Груша-2

Татьяна Богданова-Явтухович
Любимой груши больше нет.
Жаль, излучала вдохновенье.
Велела всем нам долго жить
И тиражировать терпенье.

Взрываться зеленью весной
И любоваться листопадом,
Сгорать в огне большой любви
И только в ней найти отраду.

Держаться с гордостью в седле
И каждый миг оберегая,
Творить добро, дарить вдвойне,
Шуметь от края и до края.

Детали жизненной борьбы
Ценить как клятву Гиппократа.
В них всё – защита от беды, 
Дороже бриллианта в сто каратов.