Снова молится мать Богу...

Лида Баскакова
Старая женщина живет одна
В городской квартире № 7.
В этом ни ее,скажем,вина,-
В мире жить одной совсем.

Славной была у нее же дочь,
Ну,словом,-, обычная семья.
Никто не сможет ей помочь,
Одни предрассудки  бытия!...

Семьи лишилась в одночасье,-
Не стало в миг ее  родни!
Постигла боль,горе и несчастье-
Пятном черным стали эти дни.

На машине выехав однажды,
Не вернулись они больше,нет!
Жизнь у человека не бывает дважды-
Навсегда оставили они Божий свет.

В миг женщина  стала одинокой,
Как же тяжело родных своих терять?!
Да, судьба бывает так жестока,-
За день побелела та старуха-мать!

Она одна...а рядышком три гроба...
Мечется,а сердце рвется и щемит.
Головою водит,глаза не видят оба,
Слезами обливаясь,бабушка стоит.

Едва губами шепчет она тихо:
"О,Боже!Что сделал ты со мной!?
Судьба распорядилась очень лихо,-
Как мне жить теперь одной!?

У меня был зять хороший, дочка,
Внучек уж подрастал,радовал он всех.
Судьба поставила на этом точку-
На траур, заменила  их   успех!

Зачем старость мне нужна такая,
Когда лишила жизни самых дорогих?
Молча забирала,- и не намекая,-
Навсегда.. Навек забрала их троих!

Так проходят дни и целые недели...
Разговоры стихли в доме  том.
Совсем старушка сникла,ослабела,
Не пьет,не ест,-лишь,в горле ком!

Соседи поддержать  ее  хотели,
Каждый помощь предлагал свою.
Одиночество согрело,и лишь метели
За окошком воют и песенки поют.

И она, от горя с ними вместе,
Песни напевает той мотив.
Вспоминает дочь  свою невестой,
И жених был молод,пылок и красив!

Они поженились...шепчет себе мама,
Год прошел,- ждали уже сына.
И зажили вместе счастливо,но мало,-
А вот уж и лежат в сырой могиле!

И снова начинает мать молиться:
"О,Боже! упокой же,ты их  души!
Не успела я ими погордиться,-
Но,а  Бог, видимо ее не слушал!...