Что есть любовь?

Татьяна Богданова-Явтухович
«Что есть любовь?» – Весну спросили.
Она ответила: «Любовь дает нам силу
Одолевать препятствия в пути.
Ценней любви – подарка не найти.
Всегда с улыбкой день встречаешь
И, улыбаясь, провожаешь».

Зиму спросили: «Как тебе любовь?»
«Большое пламя разжигает кровь,
Всю жизнь не таять, а гореть.
Любовь крылата. Крылья – чтоб лететь».

«Что есть любовь?» - давайте  спросим Осень.
«Она придет, когда ее не просят,
Все для того, чтоб вместе слушать вьюгу,
И тихо петь про одиночество друг другу».

А Лето спрашивать не надо.
Любовь – священная награда,
Ее лучи так горячи!
Ой, Ладо-Лель, ой, Ладо…

Разгорелся языковедческий диспут без мородобития: Ладо или Лада? Это уже не стих.