Роковая встреча

Владлен Лагун
Дед седой тихим городом шёл,-
Победил, когда был молодой;
Побеждённый чрез годы нашёл,-
Стал для деда тот вечер бедой.

Долго мучил его ярый враг,-
На веку таких мук не видал;
Недобитого бросил в овраг,
Чтоб ещё до утра пострадал.

На войне в злых боях уцелел
И справедливости был верен;
На утро в муках околел,-
Путь в Царство Божье был отмерен.


Когда кого-то побеждаешь,-
Переступаешь зла порог,-
Не знаешь, может, пострадаешь,
Но ведь и сдаться ты не мог.

Смелее в бой, когда так нужно,-
Презрен, кто выбрал слизнем быть;
Но, всё ж, старайся в мире дружно
Со всеми, с кем возможно, жить!


07.09.2009 г.