Птицы

Лилия Яницкая
Над осенней нивой птицы стаей вьются.
С высоты небесной крики птичьи рвутся.
Быстрые и шумные, как ручьи весной,
Птицы поднебесные в путь зовут с собой.
Сонная от холода замерла земля.
Птицы собираются в дальние края.
Там привольем дышат тучные поля,
Реки и озёра, тёплые моря.
                26.11.2012.