И быть хочу твоею тенью

Кузнецов Михаил Михайлович
Блаженный всякий, кто влюблён,
Подвластен воле провиденья,
Превознося любовь на трон,
И становясь любимых тенью.

В их ярком пламени творцы
Черпали радость вдохновенья.
Любви искусные дворцы
Взрывали мир обыкновенья.

И я, влюблёнными рождён,
Воспитан плыть не по теченью,
А там, где всё же есть резон, -
Подвластен лишь к тебе влеченью.

В четыре стороны поклон
Любви блаженной дуновенью
За то, что так в тебя влюблён
И быть хочу твоею тенью.