Ночь с Юпитером

Иван Ваганов
Этой ночью я грезил с Юпитером
Нет совсем не хотел ему вдуть
Его блеск был живым и пленительным
Я подставил ему свою грудь
У гигантов ведь тоже есть слабости
Это вечная недозвезда
Мы взывали к ней в горе и радости
А теперь – поднять к небу глаза
Отрешиться от внешних источников
Что терзают нам взоры и слух
Перестать прогибать позвоночник
Перестать свой насиловать дух
Означает нарушить свой хрупкий баланс
Означает послать на *** всех
Кто со знанием дела ловит в жизни свой шанс
Для кого высший смысл несёт слово успех
Но сиянье Юпитера здесь и сейчас
Невозможно списать со счетов
Когда время очистит планету от нас
Он продолжит свой ход вглубь эпох