Урок танца

Татьяна Богданова-Явтухович
Лишь танец помогает быть свободным,
Высказывать желанья тела.
Прикид, румянец новомодный…
Итак, начнем с простого дела.

Шаг в сторону, еще левее,
Спина прямая, нет – еще прямее!
Но па-де-де крутить не надо,
Здесь все зависит от улыбки, взгляда.

Теперь – правосторонний пируэт,
Ты – не танцор, ты – лишь поэт.
Словами все разворошишь
И вновь с Пегасом улетишь.


Вернемся к танцу, наконец!
Расслабился? Ну, молодец!
Смотри, твои желанья живы.
Стараешься, находишь силы.

Свобода рядом, протяни лишь руку,
О, как прекрасна танцевальная наука!
Не прячь глаза, все доводи до блеска,
Оттачивай движенья, веселей!
Жизнь вертится, но мы не слышим треска,
С годами поиски становятся сложней.

Осилим ли свободные движенья?
Куда нас повернет зигзаг удачи?
Какие ждут нас достижения?
Мы пляшем в этой жизни. Но – не плачем.

                4.06.12 №566