Высокомерному Сальерм

Владимир Грикс
    ВЫСОКОМЕРНОМУ САЛЬЕРИ

В Нижнем есть оркестр, губернский. в нём Я встретил идиота,
С слухом, как архиерейский, заявил, не попадаешь в ноты.
Пел свою ему Я песню, слова три успев послушать,
Он прервал меня небрежно, высказал, хочу Я кушать.
Дед Морозу пожелание в декабре в Устюг пошлю,
Чтоб гастроли у оркестра крепко бы он свёл к нулю.
Пусть при каждом выступлении сброда с скрипкой чудаков
Поднимается народец и уходит, был таков.
И, качая головою, каждый грустно говорит,
В ноты, блин, не попадают, в Брамсе фальшь у них сидит.
Дед Мороз, как Бог - не фрайер, выполнит мою мечту.
Гад, копавший мне лопатой, для себя имей черту.