Песня китов

Иван Иванович Фомин
Перешли мы океан,
Повидали много стран,
И желали корабли,
Нам: "Счастливого пути!"

Погружались мы на дно,
Удивительно оно,
Только это не экстрим,
А течение Гольфстрим.

(Подприперв) Но,вот, выходит нам на встречу,
            Снаряженный китобой,
            И хотя стрелять нам нечем,
            Принимаем смертный бой.
            
ПРИПЕВ:
  "Ждёт нас северное море,
  У скалистых берегов!
  Там, где айсберги и штормы,
  Край родимый для китов!

  Что мы счастливы там будим,
  Человек не веришь ты!
  Что детей своих мы любим,
  Мы свободные киты!"


Посылаем маяки:
"Не судите мужики!"
Но вы делите улов,
И не слышите китов:

"Океан, это наш дом!
Миллионы лет плывем!
Раз соседом хочешь быть,
Не мешай нам дальше плыть!"

(ПОДПРИПЕВ) Но, всё также нам на встречу,
             Снаряженный китобой,
             И хотя стрелять нам нечем,
             Мы идём на смертный бой.
 
  (ПРИПЕВ)"Ведь, ждёт нас северное море,
            У скалистых берегов!
            Там, где айсберги и штормы.
            Край родимый для китов!

             И, что мы счастливы там будим,
            Человек, не веришь ты!
            И, что детей своих мы любим,
            Мы свободные киты!"