В понедельник жизнь начну сначала

Татьяна Богданова-Явтухович
В понедельник жизнь начну сначала.
Стану я счастливей наконец.
Но таинственно её начало,
И ещё таинственней конец

Жизнь планирует сегодня каждый,
Строит планы на грядущий век.
Сядь! Задумайся! Пойми однажды-
Как же ты наивен, Человек!

Твои планы расчертило время,
Не тобой задуман Эверест.
И не сетуй - это твоё бремя -
И неси достойно данный крест!

Благодарен будь за все невзгоды,
Господу молись за новый век.
Всё тебе назначено природой.
Не играй с судьбою, Человек!