Кузнец

Владлен Лагун
Кузнец кувалдою тяжёлой
Металл разжаренный ковал
Рукою сильной напряжённой
Металлу форму придавал

Лишь избранным достанет силы
Себе твердыню подчинить
Пройти чрез топи и трясины
Преграды волей устранить

Не каждому дано умело
По воле жизнь свою ковать
Не шуточное это дело
С размаха в лоб себе не дать

Кому-то лучше по теченью
Судьбе скорясь спокойно плыть
Поддавшись благу и мученью
Чем жизнью волевою жить

Не в тягость может быть небесный
Тому закон непобедимый
Кто с правдой дружен, с миром честный
Душой и разумом единый


09.09.2009 г.