А слёзы горькие...

Татьяна-Лилиана Макаренко
Ты плачешь вновь. А почему?
Опять любовь причиною всему.

Его ты не смогла вернуть,
Теперь о ваших встречах позабудь.

Хотела дать ему, что он просил.
Но не могла ты - не хватало сил.

Ночами ты сидела в темноте,
И слёзы горькие стекали по щеке.

Ты плачешь вновь. А почему?
Опять любовь... И пишешь ты ему,

Что хочешь встретиться и дома ты одна,
И что в него безумно влюблена.

В ответ пришло посланье от него:
"Люблю тебя. Хочу лишь одного".

Ты поняла и пригласила в дом его.
И он пришёл, ведь так желал того.

Спустя неделю ты пришла в себя
И поняла: ему уж больше не нужна.

Он не звонил, тебя не навещал;
Хотя в ту ночь всё это обещал.

И вот теперь ты только поняла,
Что лишь игрушкою в его руках была.

А как ты плакала и не хотела жить!
Ты на себя хотела руки наложить.

А он уехал, нет теперь его.
Осталось лишь две строчки от него:

"Прости меня, но должен я уйти.
Тебя люблю, но ты уж извини".

Ты плакала все ночи напролёт,
Надеялась и верила - придёт.

И вот недавно от врача узнала,
Что ждёшь ребёнка. Всё пропало.

Ты знала: далеко его отец,
И жизни молодой твоей пришёл конец.

Ты долго думала, и, всё же, ты решила
И жизнь его ребёнку подарила.

С тобой он должен неразлучно жить,
Но ты не можешь всё его простить.

Сынишке песенку поёшь ты в темноте,
А слёзы горькие стекают по щеке.

       29 октября 2004г.