Переправа Порт- Кавказ-Крым

Виктория Всмирнова
Зима-зима.Становится прибой,
По краю застывая мерзлой крошкой.
Крупа сечет совсем не понарошку,
И съёженный народ бежит домой.

Высвистывает тонко,длинно, жестко
Стилетом вниз.Под шубу. По хребту..
По длинной и пушистой мертвой шерстке,
Лелеющей людскую наготу.

Лежит стеклом на выстуженной трассе,
Ломает дерево,сгибает на поклон.
Разнузданно-заносчивый циклон
Взимает плату в снежно -белой кассе.

Закрыта переправа.Бьет в парОм.
Болтаются на рейде ниткой длинной
Семь кораблей на паперти глубинной-
Ждут милости с обещанным теплом...